Cura Artigianale
🇮🇹 Nel nostro piccolo caseificio aziendale trasformiamo il latte dei nostri animali ottenendo varie tipologie di formaggi da proporre nel nostro punto vendita e da utilizzare nel nostro agriturismo.
Le lavorazioni che facciamo nascono principalmente dalla tradizione della valle, ci piace però sperimentare per ottenere anche nuovi prodotti che vadano incontro ai gusti dei nostri clienti.
I formaggi che proponiamo sono principalmente a latte crudo, questo ci permette di avere un prodotto artigianale differente da quello dei caseifici industriali che risulta essere più standardizzato.
🇬🇧 In our small company dairy we transform the milk of our animals obtaining various types of cheeses to offer in our store and to use in our farm.
The processes we do are mainly born from the tradition of the valley, but we like to experiment to also obtain new products that meet the tastes of our customers.
The cheeses we offer are mainly made with raw milk, this allows us to have an artisanal product different from that of industrial dairies which is more standardized.
Caratteristiche
dei nostri prodotti
Toma di vacca
Il più tradizionale dei prodotti Valsesiani, lavorata a latte crudo consumata generalmente con 2 mesi di stagionatura
Tomino di capra
Un delicato formaggio di capra, con caratteristiche organolettiche eccellenti
Vaciarin
Formaggio “primo sale”di vacca, ideale da condire con un filo d’olio EVO
Stracchino della Ceci
Fatto con latte di vacca,
un formaggio fresco e cremoso!
Ricotta di vacca
Gustosa e morbida, troverete una notevole differenza da quelle
industriali in commercio.
Ricotta di capra
Dal gusto particolare, ideale per gli amanti dei prodotti di Capra.
Roccola
Robiola di capra, ottenuta con coagulazione lattica, si può consumare fresca oppure stagionata
per un gusto più intenso.
Speziale
Formaggio fresco di vacca,
aromatizzato alle erbe.
Stagionato di vacca
Ottenuto con stagionatura superiore ai 6 mesi, un formaggio dal gusto forte talvolta leggermente piccante che ben si abbina con miele o marmellate.
Stagionato di capra
Formaggio stagionato oltre i 10 mesi, una specialità per gli amanti dei gusti intensi
Salame di capra
Disponibile solo in alcuni periodi dell’anno, una specialità da provare…
Salame di vacca
Un salame dal gusto tipico ottenuto dalla lavorazione delle nostre carni.
Punto Vendita Diretto
Presso la nostra azienda troverai anche un punto vendita dove potere acquistare i nostri prodotti caseari ma anche yogurt, frachet, budino al cioccolato e hamburger di vacca e capra.
Consegna a domicilio in zona